El yogurt es un alimento que pertenece al grupo de los probióticos y cuenta con componentes que influyen de manera positiva en el organismo.
Sus efectos sobre la salud:
El yogurt es un alimento esencial para la salud, porque es un producto del grupo probiótico que contienen varias colonias de microorganismos vivos que influyen de manera positiva en el organismo.
Sus principales efectos en la salud son:
Restaurar y fortalecer la flora intestinal, las propiedades antimicrobianas posibilitan la evacuación del contenido estomacal, frenando los microorganismos indeseables que se encuentran en el estómago.
Mantener la flora intestinal normal y la micro flora urogenital.
Mejora el valor nutricional de alimentos y la resistencia contra organismos patógenos.
Trabaja en la resistencia natural del individuo a las infecciones.
Incrementa resistencia a enfermedades: el consumo diario del yogurt anima el sistema inmunológico.
Excelente para las personas que padecen de diarreas, estreñimiento o trastornos gastrointestinales.
Ayuda en casos de patología cardiovascular.
Ayuda a prevenir la osteoporosis en cualquier edad (el yogurt ofrece el 70% del contenido total de calcio en la dieta, por lo que este alimento se transforma en una abundante fuente natural de calcio).
Las bacterias lácticas del yogurt aumentan diversas funciones inmunológicas, que animan la acción antitumoral, la cual retrasa o evita la reaparición de cáncer.
Una persona que consume yogurt natural disminuye el riesgo de padecer cáncer de colon y de mama, mejora la calidad de vida en personas que ya lo padecen.
Es antialérgico: al depurar los intestinos, disminuye o desaparece las alergias causadas por un organismo intoxicado.
Ayuda en casos de anorexia y bulimia; gracias a su alto contenido en calcio y proteínas de alta calidad, vitaminas e hidratos de carbono, restaura las defensas del organismo.
Es excelente para los alcohólicos, drogadictos o personas que han ingerido muchos medicamentos.
Ayuda a los celiacos a sanar la flora intestinal y a absorber de mejor forma los nutrientes.
Excelente para los intolerantes al azúcar de la leche.
Ayuda a prevenir la desnutrición y anemia.
0 comentarios:
Publicar un comentario