Los Huevos - Potentes antioxidantes
Los huevos son una comida muy rica y ligera para cocinar, pero además ofrece muchos beneficios a la salud, ofrecen nutrientes con un enorme poder antioxidante.
Los huevos tienen proteínas, lípidos, vitaminas y minerales, pero además cuentan con compuestos que por su poder antioxidante reducen el riesgo de padecer afecciones cardíacas o desarrollar cáncer.
El poder antioxidante esta señalado por neutralizar los radicales libres que se crean en forma natural en el cuerpo y que pueden originar daños celulares.
Huevos y Salud:
En un estudio reciente se estudio los componentes de huevos producidos por gallinas que eran alimentadas con trigo y maíz y se hallo que la yema contiene dos aminoácidos con un fuerte poder antioxidante.
Se encontró que estos compuestos tienen un poder antioxidante muy parecido al de 25 gramos de arándanos y el doble que el de una manzana.
El estudio señalo que al freír o hervir los huevos la mitad de estas propiedades se pierden y el microondas hace que se reduzcan aún más. Es una gran pérdida pero que de todas formas permiten que los huevos mantengan un poder antioxidante parecido al de las manzanas.
0 comentarios:
Publicar un comentario