Cuando el deportista para cuidar su salud al terminar la competición o entrenamiento, es fundamental que recupere las proteínas que ha perdido para que los músculos no pierdan sus condiciones.
Si la ingestión de glúcidos luego de la práctica de ejercicios se complementa con proteínas de alta calidad, podrá recuperarse el músculo, se repondrán las proteínas perdidas; pero también deberá tener en cuenta la reposición de líquidos, es importante beber mucho agua, para facilitar la eliminación de residuos del metabolismo de las proteínas, que son tóxicos y que se eliminan por medio de la orina.
Para evitar la degradación muscular es esencial consumir proteínas de calidad, obteniéndola de la leche descremada, que posee todos los aminoácidos, pero además existen otros alimentos, que ofrecen proteínas de alta calidad, en este caso vegetal, que contiene todos los aminoácidos esenciales para un adulto, una dosis de fibra buena y lo más importante, es que es baja en sodio y no contiene grasas trans ni tampoco colesterol.
Otra forma de encontrar proteínas de calidad es la combinación de legumbres con los cereales integrales, porque ambos se complementan, dando lugar a proteínas de alta calidad, como pasa con las lentejas junto con el arroz o los cereales con frutos secos y lácteos; la soja ofrece todos los aminoácidos que el deportista necesita.
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