Comer más fibra es de gran ayuda para vivir más años. Este es el resultado de un estudio realizado por un equipo de médicos que relacionan la ingesta de alimentos ricos en fibra y una mayor longevidad.
La investigación preciso que hay una relación positivo entre las dietas altas en fibra y una disminución en los riesgos de muerte, por una enfermedad cardiaca, pero además por infecciones o problemas respiratorios.
La fibra puede disminuir el riesgo de muertes por cáncer en los hombres, pero no así en las mujeres, se debe a lo mejor a que los hombres cuentan con más probabilidades de morir de algún cáncer relacionado con la dieta, como el de esófago.
El principal beneficio de las dietas altas en fibras derivadas de granos es que incrementan la fortaleza del organismo.
La persona promedio ingiere a diario solamente unos 15 gramos de fibra, por debajo de los 25 gramos diarios aconsejados para las mujeres y 38 para los hombres, el equivalente: 14 gramos por cada 1.000 calorías.
En el estudio realizado, tanto los hombres como las mujeres que ingirieron la cantidad más alta de fibra tenían 22% de posibilidades menos de morir en comparación con aquellas personas que consumieron menos cantidad de fibra.
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