Sistema digestivo y alimentación

La alimentación proporciona al  cuerpo los nutrientes que necesita para estar en forma, pero además para vivir.
Las tres principales clases de  nutrientes son las proteínas,  las grasas y los carbohidratos,  brindan energía al cuerpo y le permiten  crecer y subsistir; hay que consumirlos a diario y en cantidad  considerable para mantener una buena salud.
Pero hay que elegirlos con muy buen juicio y no  siempre resulta fácil, puesto que muchas ideas tradicionales  han sido modificadas conforme  la ciencia ha  adelantado en su conocimiento  acerca de como el organismo los utiliza.
Hígado: es la fuente natural de hierro por excelencia, es delicioso y le hace muy bien al cuerpo. De todos modos hay que consumirlo en cierta cantidad, porque tiene mucha grasa y el exceso puede ser contraproducente.
Cítricos: si buscan una buena fuente de vitamina C para las épocas en las que el frío hace estragos sobre el sistema respiratorio, los cítricos son la mejor opción. Suben nuestras defensas y nos protegen de los resfriados.
Ajo: el ajo ofrece muchos beneficios al sistema circulatorio y es aconsejado en aquellas personas que presentan un índice de colesterol muy elevado.
Aceite de Oliva:  ofrece excelentes beneficios para luchar contra enfermedades que afectan al corazón o a todo el sistema circulatorio.
Brócoli: el brócoli es una verdura deliciosa y que presenta muchos beneficios para el cuerpo humano. Es excelente para proteger el sistema digestivo y cumple un excelente trabajo en la prevención de tumores y otras enfermedades como la diabetes.

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