Los frutos secos, principalmente los de cáscara dura, son alimentos muy nutritivos y saludables, en especial para el bienestar del corazón.
Los beneficios de incluirlas en la dieta:
Un nuevo estudio centrado en los frutos de cáscara hallo que, entre ellos, la nuez es un producto natural ideal por su alto nivel de antioxidantes y proteínas, contiene altos niveles de polifenoles, compuestos químicos antioxidantes que colaboran al organismo a contrarrestar los efectos de las moléculas que provocan oxidación y perjudican a las células.
El consumo regular de estos frutos secos disminuye el riesgo de enfermedades cardiovasculares, algunas clases de cáncer y diabetes.
Antioxidantes:
Entre todos los frutos secos de cáscara dura las nueces tienen una combinación de antioxidantes mayor en número y calidad que cualquiera de ellos.
Se hizo un análisis de los niveles de nutrientes en nueve tipos de frutos de cáscara dura: las nueces, pistachos, almendras, cacahuates (maníes), nuez de Brasil, piñones, anacardo (castaña de cajú o nuez de la India en distintos países), macadamias y pacanas.
Todos estos productos son ricos en nutrientes como vitamina E, minerales, y ácidos grasos monoinsaturados y ploiinsaturados.
Pero los científicos hallaron que la nuez tenía más antioxidantes polifenoles que cualquier otro fruto, por arriba de los maníes, las almendras, las pacanas, los pistachos y otras nueces.
Un puñado de nueces tiene casi dos veces más antioxidantes que una cantidad equivalente de otro fruto seco de cáscara dura que se come comúnmente.
Grasas “buenas”.
Se encontró que las nueces no sólo contienen más antioxidantes que otros frutos secos, sino que también los antioxidantes que contiene son mucho más poderosos, los polifenoles antioxidantes de la nuez son entre cuatro y 15 veces más potentes que la vitamina E, muy beneficiosa por sus poderosos efectos antioxidantes.
Las nueces contienen grasas poliinsaturadas y monoinsaturadas, que son grasas buenas y no contienen las dañinas grasas saturadas que pueden causar estrechamiento de las arterias.
Las nueces son una fuente rica de proteínas de alta calidad, puede remplazar a la carne, además de vitaminas, minerales y fibra. También están libres de lácteos y gluten, con solo comer unas siete nueces al día para obtener todo el potencial de los beneficios a la salud de estos productos.
0 comentarios:
Publicar un comentario