La palta es un fruto muy rico en vitaminas.
Posee vitamina A, importante para la formación y mantenimiento del tejido óseo y ayuda a la visión.
Vitamina B1, necesario para el metabolismo de los carbohidratos.
Vitamina B2, es de gran ayuda para desintoxicar al organismo.
Vitamina B3, posibilita utilizar la energía metabólica de los alimentos.
Vitamina B6, responsable del rendimiento muscular.
Vitamina C, ayuda a reducir el estrés oxidativo.
Vitamina D, factor regulador del calcio.
Vitamina E, rica en antioxidantes, son agentes potentes contra el envejecimiento.
Vitamina K, importante para la coagulación.
Posee potasio, ácido fólico, fósforo y magnesio, fundamentales para controlar los niveles de colesterol.
La palta también se distingue por ser elemento activo en la previsión de la arteriosclerosis.
Ayuda a proteger nuestra piel.
Tiene ácido oleico, Omega 9, ayuda a reducir los riesgos de enfermedades cardíacas.
Es un efectivo antiinflamatorio, aconsejado en pacientes con artritis.
Es de gran ayuda en la lucha al cáncer, la palta disminuye las condiciones propicias para el desarrollo de esta enfermedad, calma el estrés oxidativo, un proceso que impulsa la aparición de células cancerígenas.
Contiene a su vez, luteína, fundamentales porque previene la angiogénesis, es decir, el crecimiento de nuevas ramificaciones de vasos sanguíneos, proceso que transforma células inofensivas en tumores, y es una de las causa principales de la metástasis.
Este fruto puede lograr una apreciable diferencia en tu salud, ya que prevenir y alimentarnos en forma saludable son las claves mas importantes para una vida sana.
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